Cette recette équilibrée de soupe aux choux va vous permettre de maigrir en une semaine. Idéale pour toutes et tous, elle pourra être aromatisée facilement selon vos goûts.
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 25 minutesmin
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4
Calories 75kcal
Equipements
1 Marmite
Ingrédients
6unités gros oignons hachés
2unitéspoivrons verts coupés en dés
2boîtestomates (en dés ou entières)
250 gchampignons coupés en tranches
1unitébotte de céleri hachée
1/2unitétête de chou
3unitéscarottes hachées
1unitépaquet de mélange de soupe à l’oignon sec
2unitéscubes de bouillon
1unitésel et poivre
1unitéépices (poivre de Cayenne, poudre de curry, herbes mélangées, etc.)
Instructions
Munissez-vous d’une grande marmite et faites frire vos oignons hachés avec un peu d’huile d’olive en spray.
Ajoutez ensuite les morceaux de poivrons verts et laissez mijoter pendant une minute avant d’ajouter les feuilles de chou hachées, les carottes en tranches, le céleri et les champignons.
Mélangez bien, laissez revenir quelques instants et saupoudrez d’un peu de poivre de Cayenne ou de poudre de curry.
Ajoutez 12 verres d’eau et les cubes de bouillon.
Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres et que la consistance vous convienne.