Un substitut de repas maison doit permettre à votre organisme d’obtenir tous les éléments essentiels à son bon fonctionnement : vitamines, protéines, minéraux, fibres et antioxydants. Les préparations faites-maison sont liquides, et vous aurez donc besoin d’un blender ou d’un mixeur pour les réaliser.Vous pourrez ensuite le consommer en remplacement de l’un des repas de la journée (attention à bien contrôler la quantité de sucre et de graisse !).
Temps de préparation 9 minutesmin
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Portions 1personne
Calories 225kcal
Equipements
1 Mixeur
1 Grand verre
Ingrédients
30gamandes entières
350glait d’amandes
30gnoix de coco râpée et déshydratée
1/2c. à soupeédulcorant
1portionprotéine en poudre (whey ou protéine végétale pour les vegans)
Instructions
Mixez le tout pour obtenir une préparation homogène.
Versez dans un verre et consommez immédiatement, ou bien conservez ce substitut de repas maison au réfrigérateur pendant 24h.
N’hésitez pas à consommer un fruit en complément si vous en avez envie, notamment des fruits secs pour faire le plein d’antioxydants !
Une portion apporte 225 kcal avec 15g de protéines, 16g de glucides, 12g de lipides, 3g de graisses saturées, 3g de fibres et 149mg de sodium.